Компания производит широкий ассортимент фурнитуры и аксессуаров для лодок, катеров, яхт.

Новинки 2015

Новинки 2015

Приветствуем всех любителей активного отдыха и досуга на открытой воде!

2015 год получился для компании BORIKA® очень насыщенным и плодотворным. Мы приняли участие в 7 международных выставках, увеличили количество поставок продукции в Европу. Наш опыт экспортеров привлек внимание украинских активистов и государственных деятелей, в результате чего нашего сотрудника несколько раз приглашали рассказать историю экспорта товаров BORIKA® и FASTen® в страны ЕС в прессе и на публичных мероприятиях.

Кроме того, наше сотрудничество с европейскими партнерами приняло новую форму - несколько производителей лодок из Италии и Германии включили нашу продукцию в свои каталоги и используют ее в оснащении готового судна. Общение, происходившее в течение всего года с производителями и владельцами лодок, любителями и профессионалами индустрии привнесло много новых идей в творческую копилку наших инженеров и конструкторов. Как результат - за год разработаны 16 новинок в ассортименте FASTen®. Наши новые аксессуары вызваны к жизни практическими потребностями тех, кто постоянно использует водный транспорт, и мы надеемся, что благодаря новинкам пребывание на судне станет еще более комфортным, приятным и безопасным!

А теперь перейдем к характеристике оборудования FASTen®, выпущенного в 2015 году.

Монтажная площадка-зажим (Мс) - это очередное расширение возможностей для тех, кому необходимо закреплять оборудование на любой поверхности.

Благодаря эластичному внутреннему покрытию монтажная площадка может “зажимать” предметы круглого, квадратного и прямоугольного сечения. С ее помощью можно закрепить оборудование на трубе, рейлинге, поручне, мачте или профиле без сверления. В комплект входит стяжной болт и гайка для фиксирования площадки в закрытом состоянии и регулирования силы сжатия.

Кардинально обновлен стол FASTen® для лодок. Теперь модификацию Стола модульного (Tm 450) можно выбирать под конкретные потребности пользователя. Доступен к заказу стол, собираемый из двух частей общей площадью 0,15 м2 и стол из трех частей площадью 0,26 м2.

Аксессуар оборудован атрибутами удобства в лучших традициях серии FASTen ®: в нем присутствуют бортики, сливное отверстие, универсальные замки на верхней поверхности стола, а также посадочные места для замков на нижней поверхности стола для установки на любую удобную плоскость. В комплекте со стандартным столом поставляются телескопические ножки длиной 300 мм; в комплекте с расширенным столом - ножки длиной 800 мм. Расширитель для стола в виде серединной части и ножки в двух вариантах длины доступны как отдельные детали. Соберите стол, который подходит именно вам!

В уходящем году BORIKA ® стала партнером брендов Navisafe и LONAKO, которые выпускают портативные навигационные огни для небольших судов. Теперь мы поставляем трехцветные и белые огни этих брендов, а также держатели для них, совместимые с универсальным замком FASTen®. Благодаря использованию универсального замка пользователь может устанавливать навигационные огни только в темное время суток, а в другое время использовать на этом замке другое устройство. Таким образом, экономится полезная площадь на борту без потерь в качестве и безопасности перемещения по воде.

Также в 2015 году наша команда конструкторов усовершенствовала держатели чехлов для смартфонов и планшетов от брендов TOPEAK и ARMOR-X. Новые держатели имеют облегченную конструкцию и более изящную форму.

По пожеланиям клиентов выпущены новые варианты некоторых товаров: Крепление датчика эхолота (Ft400) теперь можно поворачивать в оси держателя до 90° для того, чтобы отрегулировать направление излучения датчика. Благодаря этому появилась возможность размещать датчик не только на транце, но и на борту лодки (левом или правом).