Компания производит широкий ассортимент фурнитуры и аксессуаров для лодок, катеров, яхт.

Antarctic expeditions

Antarctic expeditions

Мы рады поделиться с вами замечательной новостью - в скором времени оборудование FASTen уже во второй раз отправится в экспедицию на украинскую антарктическую станцию “Академик Вернадский”. Напомним, что в 2014 году устройства FASTen, установленные на надувных лодках, помогали ученым станции в проведении эхолокационных исследований морского дна. Подробнее об экспедиции 2014 года можно почитать здесь.

В этом году наше сотрудничество расширилось. На этот раз украинские производители лодок  Aqua-StormAqua-Star и  Elling предоставили для очередной полярной экспедиции три надувные лодки. Каждая их них укомплектована аксессуарами FASTen в той конфигурации, которая необходима для конкретных исследований на открытой воде.

Для производителей лодок мероприятие будет включать в себя элемент соревнования, поскольку все три судна будут проходить тестирование в экстремальных условиях антарктических реалий. По результатам тестов коллектив станции “Академик Вернадский” определит степень надежности и функциональности каждой лодки и  присудит брендам награды за первое, второе и третье места.

Конечно, тестирование характеристик лодок будет проводиться вместе с установленным на них оборудованием FASTen, поэтому компания BORIKA будет с нетерпением ждать результатов испытаний!

Передача лодок представителям экспедиции в торжественной обстановке состоится на выставке  Active Expo (г. Киев)